Как к нам добраться Абитуриенту Сведения об образовательной организации
МЕРОПРИЯТИЯ МОСКОВСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
13 Февраля
 
 
18:00
2018
Презентация книги «Юрий Андропов. На пути к власти» Ю. А. Васильева

13 февраля 2018 г. в торговом доме «Библио-Глобус» состоится презентация книги «Юрий Андропов. На пути к власти» доктора исторических наук, профессора Московского гуманитарного университета Юрия Альбертовича Васильева.

Монография вышла в этом году в издательстве «Вече» (серия «Мифы и правда истории»). В этой книге перед читателем предстанет начало политической биографии Ю. В. Андропова. Карельское время Андропова (1940–1951) обусловило его формирование как молодого перспективного политического деятеля, который прошёл суровую школу становления в качестве руководителя молодёжи, специалиста в области организации подпольной деятельности, партизанского движения и аналитической разведки в чрезвычайных условиях войны на Севере.

Болезненным для Карелии оказался отголосок «ленинградского дела», Андропов — в фокусе противостояния политических элит в 1949–1950 гг. В событиях данного времени автор книги обнаружил разгадку многих вопросов политической биографии Андропова.

Ведущий — к.ф.н. Андрей Королёв.

Адрес: Мясницкая ул., д. 6 (м. «Лубянка»), торговый дом «Библио-Глобус», зал № 13, второй уровень (этаж).

Начало — 18:00.

Другие мероприятия
МосГУ совместно с Ассоциацией юридических вузов и Союзом юристов Москвы проводят Всероссийский студенческий юридический форум, в рамках которого пройдет общероссийская научно-практическая конференция «Идеи конституционализма в отечественном законодательстве».
10 октября 2018 года состоится первая в 2018–2019 учебном году встреча Школы аналитики А. И. Фурсова на тему «Русские смуты и кризисы».
3 октября (среда) 2018 г. пройдет организационное собрание аспирантов 1 курса всех форм обучения
Эльвира Галимова  запускала на российском медиа рынке глянцевые издания Psychologies и InStyle. Этот  опыт станет вашим достоянием. Вам расскажут, как вырасти с позиции ассистента в модном журнале до основателя собственного PR бюро  Done Media.