Как к нам добраться Абитуриенту Сведения об образовательной организации
О проекте
Анна Машанло, координатор проекта: «Студенческое научное общество факультета психологии и социальной работы проводит круглый стол на тему «Эвтаназия: за или против?» в рамках проекта «Я и Мир».

Эвтана́зия — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий.

На данный момент эвтаназия легализована в ряде стран Европы (Бельгия, Нидерланды...), а в ноябре 2008 года - в штате Вашингтон.

В России в апреле 2007 года Совет Федерации РФ подготовил законопроект, легализующий в России эвтаназию, который сразу вызвал волну критики со стороны общественности.

Итак, на данный момент в России как активная, так и пассивная эвтаназия является преступлением и будет квалифицироваться как умышленное убийство в соответствии с частью 1-й статьи 105-й Уголовного Кодекса РФ.

Нам интересно, что думают студенты по этому поводу? Какие будут доводы «за» и «против»? Возможна ли легализация эвтаназии в РФ и к чему это может привести?...

На круглом столе будут присутствовать преподаватели, также заинтересовавшиеся данной тематикой. Приглашаем всех желающих!...»