Как к нам добраться Абитуриенту Сведения об образовательной организации
Итоги игры
Колонка организаторов

Ольга Дроздова, студентка 5 курса юридического факультета МосГУ:
«Весна. Время любви, радости и преображения природы. Но для выпускников школ весна – это время повышенных умственных нагрузок, экзаменов, принятия взрослых решений. В это время школьники не упускают ни одной возможности «подтянуть» свои знания по предметам школьной программы или, наоборот, узнать что-то новое.

Такую возможность школьникам ВАО г. Москвы решили предоставить Студенческое научное общество Московского гуманитарного университета совместно с Молодежным советом района Вешняки в непосредственной, игровой форме – в виде интеллектуальной игры «Самый умный».

Несмотря на то, что игра проводилась во время школьных каникул, отбоя от желающих поучаствовать не было. И вот, когда в зале не осталось ни одного свободного места, наш ведущий, или как теперь все ласково его называют «Тина Канделаки», Дмитрий Цюник, по совместительству руководитель Студенческого научного общества факультета экономики и управления Московского гуманитарного университета, дал старт этому интеллектуальному марафону.

В 1 туре участники отвечали на вопросы из общей категории знаний. Справиться с этой задачей удалось, увы, не всем: кто-то не справился с волнением, кто-то – с быстрым ритмом игры, ну а кто-то – с витающими в воздухе феромонами любви и радости.

Таким образом, во 2 тур вышли только шестеро счастливчиков. Расслабляться у них не было времени, да и просто так отдавать победу никто не собирался. В такой обстановке и начался полуфинал, в котором игрокам нужно было дать как можно больше ответов на вопросы одной из категории знаний: биология, история, география, страны мира, русский язык, Евровидение, животные. Этот тур и выявил тройку финалистов, которые и продолжили борьбу за главный приз – сову, хоть и не хрустальную, но очень и очень красивую.

Нешуточная борьба разыгралась в финале, когда игроки блистали знаниями в спорте, кино и музыке. Интрига сохранялась до самого последнего вопроса и, ответив верно на вопрос соперника, Карлова Полина, учащаяся школы № 781 района Вешняки, буквально вырвала победу из рук соперников. Позже победительница призналась: «Я не ожидала такого поворота событий, а уж победы тем более! Я и на игру-то шла ради интереса. Ну и чтобы время в хорошей компании провести!».

Да, вот так-то. Но из зала без призов никто не вышел. Также как и без новых знаний. И, конечно же, приятных впечатлений!...».


ФОТООТЧЕТ ИГРЫ