Как к нам добраться Абитуриенту Сведения об образовательной организации
Колонка ведущего

Колонка ведущего  

В первый раз в нашем университете на интеллектуальной арене сошлись 12 достойных, интересных, умных, талантливых и находчивых студентов, дабы решить, кто из них «Самый умный в МосГУ»! На старт первого раунда вышли представители от каждого факультета: Карен Малахов и Осипова Марианна (факультет международных отношений); Георгий Ким и Семёнова Анна (факультет культурологии и туризма); Коробенин Александр и Машанло Анна (факультет психологии и социальной работы); Цюник Дмитрий, Пушкарёв Сергей и Орлов Константин (факультет экономики и управления); Лихарёв Константин и Хатюшина Алёна (факультет рекламы); Мусазаде Фарид (юридический факультет).

После 18 обязательных вопросов первого раунда удалось определить только 3 полуфиналистов. Ими стали Карен Малахов, Алёна Хатюшина и Дмитрий Цюник. Ещё 2 дополнительных вопроса помогли пройти во второй раунд Марианне Осиповой и Георгию Киму. Последнее путевку в полуфинал после решающего «раунда дешифровщика» выиграл Константин Лихарёв.

Во втором раунде шестёрке полуфиналистов было предложено 6 категорий общих знаний: география, история, культура, язык, математика и секрет (естествознание). Каждый участник по очереди (порядок выбора категории определился по результатам 1 раунда)должен был выбрать одну из предлагаемых категорий и постараться за одну минуту ответить на максимальное количество вопросов по выбранной тематике (по 1 баллу за ответ). Таким образом, Дмитрий Цюник выбрал историю и набрал 9 баллов, Карен Малахов рискнул выбрать категорию «секрет» - и заработал 6 баллов, Алёна Хатюшина взяла раздел «язык» и ответила на 9 вопросов, Марианна Осипова выбрала категорию географии, которая принесла ей 7 баллов, Георгий Ким, выбрав культуру, сравнял счёт с Алёной Хатюшиной, а Константину Лихарёву пришлось отвечать на вопросы по математике - 5 баллов.

В финале сошлись Дмитрий Цюник, Алёна Хатюшина и Георгий Ким. В третьем заключительном раунде финалистам была дана таблица из 30 ячеек: по 7 ячеек с темами по специализации финалистов (ФЭУ, Р, КиТ) и 9 ячеек с вопросами по общим знаниям. В последней ожесточённой схватке, ответив на 5 вопросов своей категории, победил представитель... факультета... рекламы - Алёна Хатюшина! Именно она стала «Самой умной в МосГУ» и в награду унесла из импровизированной студии переходящий кубок «Самого умного»! С чем я её собственно и поздравляю! Как ведущий, по секрету скажу: соперники были очень достойные, действительно умные, и я им очень благодарен за участие - настоящее украшение интеллектуального шоу!

Также хотелось бы поблагодарить за организационную поддержку: Василия Владимировича Воробьёва (Управление научной работы МосГУ), Юлию Крылову (Студенческое научное общество МосГУ), Екатерину Александрову (Студенческий Совет МосГУ), и Техническую службу МосГУ в лице Алексея Меркушина. 
 
Алёна Хатюшина выдержала все интеллектуальные проверки и доказала, что она «Самая умная»! Вы мне не верите и думаете, что именно ВЫ - Самый умный?! Тогда приходите на интеллектуальное шоу «Самый умный» и докажите, что позолоченный глобус должен оказаться у Вас на факультетской доске почёта!


 С уважением,
Багмет Иван