Как к нам добраться Абитуриенту Сведения об образовательной организации
НОВОСТИ МОСКОВСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
5 Апреля 2018
Московский гуманитарный университет принят в Ассоциацию научных редакторов и издателей

Московский гуманитарный университет, на базе которого издается три научных журнала, принят в Ассоциацию научных редакторов и издателей (АНРИ) — общественную профессиональную организацию, призванную содействовать развитию научной сферы путем популяризации и продвижения результатов научных исследований в российское и международное информационное пространство.

АНРИ была создана в 2015 году совместными усилиями восьми организаций, в том числе НП «Национальный электронно-информационный консорциум», Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Российский университет дружбы народов и др. Решение о создании АНРИ было единодушно принято участниками III Международной научно-практической конференции «Научное издание международного уровня — 2014: повышение качества и расширение присутствия в мировых информационных ресурсах», которая проходила в мае 2014 года в Москве, а через несколько месяцев было поддержано Министерством образования и науки РФ. Пост президента АНРИ занимает О. В. Кириллова.

Стремление к объединению сообщества научных редакторов и издателей России продиктовано современными мировыми тенденциями развития научных коммуникаций (в том числе в редакционно-издательской сфере) и простимулировано государственными инициативами последних лет. Задачи продвижения российской науки на международном уровне, повышения ее конкурентоспособности и авторитета, в том числе благодаря расширению присутствия в глобальных информационных системах, непосредственно связано с повышением качества российских научных публикаций и изданий, в первую очередь научных журналов, созданием условий для подготовки наиболее перспективных и конкурентоспособных изданий по международным стандартам.

На сегодняшний день в АНРИ уже состоят около 300 юридических и физических лиц, их число постоянно растет. Вступление новых членов в ассоциацию представляет собой процедуру рассмотрения заявок, проверок издателей на соблюдение этических норм, отсутствие плагиата и других нарушений, принятие общим голосованием членов АНРИ.

Вступление МосГУ в АНРИ тем самым подтверждает высокое качество научно-издательской работы, которая ведется в Институте фундаментальных и прикладных исследований МосГУ.

Три рецензируемых научных журнала университета: «Знание. Понимание. Умение» (печатный, входит в Перечень ВАК), «Научные труды МосГУ», «Горизонты гуманитарного знания». Индексируются / архивируются в РИНЦ, КиберЛенинке. Статьям присваиваются DOI. Все три издания выходят на специализированной издательской платформе OJS.

Другие новости
20.07.2019
Снова на улице Юности!

20 июля выпускники Высшей комсомольской школы собрались на традиционную летнюю встречу. Представители выпусков 1974, 1979, 1984 и 1989 годов, нынешние мэры и губернаторы, депутаты и дипломаты, преподаватели и военнослужащие на время вернулись в студенческие годы, в славные времена имен без отчеств, и, снова став моложе на несколько десятков лет, вспоминали строительные отряды, картошку, лекции и своих преподавателей.

16.07.2019
Мы не прощаемся, мы говорим вам «до свидания», дорогие наши выпускники!

16 июля 2019 года в актовом зале Московского гуманитарного университета собрались выпускники 2019 года, их родители и друзья, а также преподаватели, сотрудники нашего университета, чтобы поздравить ребят, успешно завершивших обучение в университете. Ректор МосГУ профессор Игорь Михайлович Ильинский поздравил выпускников с окончанием университета и пожелал им успехов, счастья и любви.

09.07.2019
Студенческое лето
Наши студенты не перестают развиваться как профессионалы даже летом, каникулы для них возможность не только отдохнуть, но и поработать!
09.07.2019
II Молодежный форум «Молодые профессионалы» (WorldSkills Россия)
Делегация  университета – Екатерина Шевчук, Александр Назаров, Анастасия Голдабина, Кристина Луспарян – стали участниками II Молодежного форума «Молодые профессионалы» (WorldSkills Россия)