Как к нам добраться Абитуриенту Сведения об образовательной организации
НОВОСТИ МОСКОВСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
5 Апреля 2018
Московский гуманитарный университет принят в Ассоциацию научных редакторов и издателей

Московский гуманитарный университет, на базе которого издается три научных журнала, принят в Ассоциацию научных редакторов и издателей (АНРИ) — общественную профессиональную организацию, призванную содействовать развитию научной сферы путем популяризации и продвижения результатов научных исследований в российское и международное информационное пространство.

АНРИ была создана в 2015 году совместными усилиями восьми организаций, в том числе НП «Национальный электронно-информационный консорциум», Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Российский университет дружбы народов и др. Решение о создании АНРИ было единодушно принято участниками III Международной научно-практической конференции «Научное издание международного уровня — 2014: повышение качества и расширение присутствия в мировых информационных ресурсах», которая проходила в мае 2014 года в Москве, а через несколько месяцев было поддержано Министерством образования и науки РФ. Пост президента АНРИ занимает О. В. Кириллова.

Стремление к объединению сообщества научных редакторов и издателей России продиктовано современными мировыми тенденциями развития научных коммуникаций (в том числе в редакционно-издательской сфере) и простимулировано государственными инициативами последних лет. Задачи продвижения российской науки на международном уровне, повышения ее конкурентоспособности и авторитета, в том числе благодаря расширению присутствия в глобальных информационных системах, непосредственно связано с повышением качества российских научных публикаций и изданий, в первую очередь научных журналов, созданием условий для подготовки наиболее перспективных и конкурентоспособных изданий по международным стандартам.

На сегодняшний день в АНРИ уже состоят около 300 юридических и физических лиц, их число постоянно растет. Вступление новых членов в ассоциацию представляет собой процедуру рассмотрения заявок, проверок издателей на соблюдение этических норм, отсутствие плагиата и других нарушений, принятие общим голосованием членов АНРИ.

Вступление МосГУ в АНРИ тем самым подтверждает высокое качество научно-издательской работы, которая ведется в Институте фундаментальных и прикладных исследований МосГУ.

Три рецензируемых научных журнала университета: «Знание. Понимание. Умение» (печатный, входит в Перечень ВАК), «Научные труды МосГУ», «Горизонты гуманитарного знания». Индексируются / архивируются в РИНЦ, КиберЛенинке. Статьям присваиваются DOI. Все три издания выходят на специализированной издательской платформе OJS.

Другие новости
18.10.2019
Вышло в свет издание «ИФПИ: люди, идеи, проекты, публикации»
В разделе «Публикации МосГУ» размещена новая книга профессора Вал. А. Лукова «ИФПИ: люди, идеи, проекты, публикации: История, современное состояние, перспективы Института фундаментальных и прикладных исследований, его Центров и отделов. Публикации ИФПИ и его сотрудников в 2004–2018 годах».
17.10.2019
Состоялась отчётно-выборная конференция Студенческого совета МосГУ
10 октября 2019 года прошла отчётно-выборная конференция Студенческого совета Московского гуманитарного университета. Председатели студенческих советов факультетов, руководители направлений, наставники учебных групп и актив Студенческого совета собрались вместе, чтобы отчитаться об итогах прошедшего года, проанализировать проблемы, рассказать о своих достижениях и о планах на 2019–2020 учебный год.
17.10.2019
Делегация МосГУ приняла участие в Общероссийском молодёжном форуме «Будущее»
9 октября 2019 года Молодёжная общественная палата впервые провела Общероссийский молодёжный форум «Будущее». В Колонном зале Дома Союзов в числе участников форума была и делегация Московского гуманитарного университета.
15.10.2019
Сотрудники и студенты МосГУ посетили торжественную церемонию открытия IX Всероссийского фестиваля науки
11 октября 2019 года состоялась торжественная церемония открытия IX Всероссийского и XIV Московского фестивалей науки в МГУ им. М. В. Ломоносова, в которой приняли участие проректора, преподаватели и студенты Московского гуманитарного университета.