Как к нам добраться Абитуриенту Сведения об образовательной организации
НОВОСТИ МОСКОВСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
22 Января 2019
Предупрежден — значит вооружён

22 января 2019 года в Колледже МосГУ в рамках дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» состоялась лекция-диспут о вреде и опасности употребления наркотиков.

Старший оперуполномоченный ОКОН УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве О. И. Жаркова рассказала студентам 1 и 2 курсов об уголовной и административной ответственности за хранение и распространение наркотических средств. Она разъяснила, как по внешним и поведенческим признакам можно определить, что кто-то употребляет наркотики. О. И. Жаркова подробно рассказала, что именно нужно знать о первой помощи человеку, попавшему в наркотическую зависимость, и какие несложные правила позволят помочь близким и друзьям избежать опасных экспериментов со своим сознанием и здоровьем.

Студенты с большим вниманием отнеслись к проблеме наркозависимости, обсуждали способы её решения, задавали вопросы. Главный вывод, к которому пришли участники дискуссии:

СУЩЕСТВУЕТ ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ НЕ ПОПАСТЬ В ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НАРКОТИКОВ — НИКОГДА ИХ НЕ ПРОБОВАТЬ!

Другие новости
13.11.2019
Опубликован новый номер газеты «Проба пера»
Вышел № 16 учебной газеты «Проба пера», которую выпускают студенты кафедры журналистики МосГУ. Материалы посвящены 75-летию Московского гуманитарного университета, а также конкурсу эссе студентов 1 курса «Первые впечатления».
08.11.2019
Школа вожатых МосГУ набирает обороты
6 ноября 2019 года состоялось очередное занятие слушателей Школы вожатых МосГУ. Число участников стало больше, а занятия — интереснее!
05.11.2019
Студенты МосГУ совершили трехдневное путешествие в Санкт-Петербург
Группа студентов Московского гуманитарного университета посетила Санкт-Петербург. Знакомство с городом на Неве, в котором сплетаются эпохи и судьбы, они начали со Стрелки Васильевского острова: здесь они услышали рассказ об истории основания города, его необычных маяках и полюбовались видами с берегов Невы — главной реки Петербурга.