Как к нам добраться Абитуриенту Сведения об образовательной организации
НОВОСТИ МОСКОВСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
1 Октября 2019
Студенты МосГУ вновь приняли участие в акции «Дети России — детям Донбасса»

Уже шестой год студенты Московского гуманитарного университета дарят детям Донбасса веру в людей и добро, работая вожатыми в оздоровительном лагере «Снегири», где педагоги и волонтёры помогают детям с Юго-Востока Украины восстановить здоровье и забыть об ужасах войны. Для студентов это не точка на карте Московской области, не дом отдыха Управления делами Президента Российской Федерации, не координаты GPS. Там, в «Снегирях», они стали не просто вожатыми, а узнали, что есть другой мир, наполненный детскими слезами, страхом, болью… Они увидели детей войны… Участники акции дарят ребятам внимание и заботу, вселяя в них надежду на лучшее и веру в будущее без войны.

Своими впечатлениями о смене с нами поделился Андрей Ротов, студент 3 курса факультета международных отношений и туризма:

«Недавно закончилась моя восьмая смена в “Снегирях”! Каждая смена уникальна, и эта не исключение: начиная с первого дня и до последнего меня переполняли эмоции! У меня был 5-й отряд — детки уже достаточно взрослые, но, поверьте, ещё такие дети… Когда мы познакомились и начали придумывать визитку отряда, они сами предложили идею и поставили номер; с первого дня они дружили между собой и детьми из других отрядов. Так приятно видеть, что твои дети улыбаются и веселятся, и сам невольно становишься 12-летним мальчиком и веселишься вместе с ними. Но бывало и так, что дети сделали что-то не так, ты должен их поругать на “свечке” в конце дня, но я этого не мог сделать — просто забывал их недочёты за день, ведь каждый минус они превращали в два плюса! Было много моментов на этой смене, которые хочется переживать каждый день. Вот, например, случилась у меня неприятность, дети об этом как-то узнали, и на двери моей комнаты появился большой плакат с Винни-пухом и надпись: “Не грусти, тебе это не идёт! Твой 5-й отряд” — мне стало настолько хорошо, что словами не описать. Или другой пример: нам предстояло испытание — квест “Тишина”: дети полтора часа проходят квест в тишине и держатся за руки! И это нас действительно сплотило!

Хочу сказать и про наш вожатский состав. С первого дня мы начали работать как полноценный 7-й отряд: чего стоили ночные репетиции танцев, игра в “тайного друга” и поддержка со стороны каждого из вожатых, аниматоров и спортивных инструкторов, каждый из которых “болеет” работой с детьми! Наша задача сделать так, чтобы эти дети хотя бы на 12 дней забыли о своих проблемах. Недаром говорят, что вожатый — это не профессия, это призвание! Вожатый понимает, как важно дарить детям положительные эмоции, каждый день делать их жизнь ярче! Спасибо всем за эти 12 дней в “Снегирях”!»

Другие новости
16.01.2020
Приглашаем школьников и абитуриентов пройти обучение по дополнительным общеобразовательным программам
Центр довузовского образования МосГУ с 20 января по 6 февраля 2020 года проводит приём на обучение по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам (14 академических часов).
11.01.2020
В МосГУ завершился VII Международный студенческий фестиваль «Язык и культура»
25 декабря 2019 года в Московском гуманитарном университете закончился VII Международный студенческий фестиваль «Язык и культура».
01.01.2020
Статистика обращений к работам по тезаурусному подходу учёных МосГУ на Academia.edu
Тезаурусный подход, разработка которого как общеметодологического осуществляется в Институте фундаментальных и прикладных исследований МосГУ (руководители соответствующих научных проектов Вал. А. и Вл. А. Луковы, проекты осуществляется с 1990 годов при участии Б. Н. Гайдина, Н. В. Захарова, А. В. Костиной, Ч. К. Ламажаа, С. В. Лукова и других сотрудников ИФПИ, профессоров и преподавателей МосГУ), все более активно изучается в России и мире.
29.12.2019
Концертный цикл пианистки Елены Тарасовой, посвященный 180-летию со дня рождения П. И. Чайковского
В 2020 году исполняется 180 лет со дня рождения П. И. Чайковского. Новый концертный цикл пианистки Елены Тарасовой приурочен к этой юбилейной дате. Три монографических программы в Музее-квартире Александра Гольденвейзера (Москва) и три концертных вечера в Доме литераторов (Таруса) посвящены фортепианному наследию Петра Ильича. В этих программах Елена выступает не только как артист; она рассказывает о Чайковском, чертах его личности, имеющих прямое отношение к тайне творчества, исследует историю его бессмертия.