Абитуриенту Контакты Сведения об образовательной организации Мобильная версия
НОВОСТИ МОСКОВСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
16 июля 2021
13 июля 2021 г. в Минобрнауки России состоялось совещание по реализации мер, направленных на содействие трудоустройству выпускников вузов

Сотрудники Московского гуманитарного университета – наряду с коллегами из 400 организаций высшего образования – приняли участие в совещании Минобрнауки России по реализации мер, направленных на содействие трудоустройству выпускников вузов. Министр науки и высшего образования В.Н. Фальков подчеркнул значимость деятельности подразделений вузов, которые координируют работу со студентами и выпускниками по их трудоустройству и практике, и сообщил о том, что Минобрнауки России планирует сформировать рейтинг вузов по вопросам трудоустройства выпускников и их востребованности на рынке труда. В.Н. Фальков подчеркнул, что министерство в последующем будет проводить мониторинг качества информации по занятости выпускников в ФИС ФРДО и анализ участия вузов в программах Минобрнауки России – таких, как содействие трудоустройству выпускников на научно-исследовательские позиции, на позиции наставников для одаренных и талантливых школьников для оказания помощи в реализации их исследовательских проектов, а также в программе «Стартап как диплом».

Другие новости
20.07.2021
Акция взаимопомощи #МыВместе продолжается! Волонтеры, подключайтесь!
Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе продолжается! Сейчас волонтеры нужны в мобильных точках вакцинации – ведь желающих вакцинироваться становится все больше.
16.07.2021
Кафедра журналистики МосГУ отмечена в рамках проекта «Научно-педагогические школы журналистики в России»
Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета завершила грандиозный проект «Научно-педагогические школы журналистики в России», посвященный 75-летнему юбилею журналистского образования в северной столице. Среди ведущих школ подготовки журналистов была отмечена и научная школа кафедры журналистики Московского гуманитарного университета.